martes, 17 de enero de 2017
viernes, 28 de agosto de 2015
NOTICIAS DEL SECTOR- Supercoco tiene planes de crecer 15% para este año
Con una participación del 22 por ciento en el mercado de la confitería de azúcar en Colombia.
Súper de Alimentos –firma que nació en Manizales en 1948 y facturó 180.000 millones de pesos en 2014– tiene entre sus planes crecer 15 por ciento este año y facturar 207.000 millones de pesos.
Según esta última cifra, las firmas de confitería, entre las que se encuentran Aldor y Colombina y otras, facturarían en el 2015 unos 941.000 millones de pesos. “Queremos incursionar en otras categorías de golosinas”, explicó a la agencia Efe la gerente estratégica, María Antonia Arango.
La compañía se dio a conocer en el mercado con los dulces Supercoco, que representan el 12 por ciento de sus ventas totales.
Como parte de la estrategia para alcanzar ese propósito, Súper de Alimentos cuenta con dos plantas en Manizales y una en Cartagena (norte), que suman 45.000 metros cuadrados construidos, y le dan una capacidad de producción de 6.500 toneladas al mes.
Entre los logros de la compañía figuran el haber sido la primera en el país en fabricar caramelos rellenos de chocolate (Bianchi), mentas masticables (Chao) y gomas de gelatina en empaque individual (Trululú). Actualmente, con 110 referencias de productos en el portafolio, las ventas de la compañía corresponden en un 60 por ciento al mercado nacional y un 40 por ciento al internacional.
Tomado: Periodico El Tiempo.
SEGUNDO CURSO COMPLEMENTARIO "ELABORACION DE PRODUCTOS DE CONFITERIA"
La Escuela Nacional de Confitería (ESNACOD), realizo durante la semana correspondiente del 27 al 31 de julio, el segundo curso complementario Elaboración de Productos de Confitería “Caramelo Duro y Caramelo Blando”.En este se contó con la participación de los colaboradores de las empresas: Comestibles Aldor y Colombina, dando como resultados el aprendizaje de las técnicas para la preparación de confites, excelentes practicas de manufactura y la certificación de los colaboradores de estas empresas quienes obtuvieron su certificado digital SENA.
jueves, 27 de agosto de 2015
LA MESA SECTORIAL DE CONFITERIA ASISTE AL PRIMER ENCUENTRO NACIONAL DE METODOLOGOS Y APOYOS ADMINISTRATIVOS
El pasado mes de julio la Mesa Sectorial de Confitería asistió al Primer Encuentro Nacional de Metodologos y apoyos administrativos, donde se contó con la participación de los representantes de las 85 Mesas Sectoriales del país, este tuvo lugar en el Complejo Salomia, de la ciudad de Cali.
El objetivo del evento era avanzar hacia la unificación y actualización de las normas de competencia laboral para hacer de Colombia un país mas competitivo.
"Toda Colombia se va a beneficiar con el ejercicio que estamos haciendo por que estamos propendiendo por entregarles normas de competencias actualizadas para que las instituciones formulen carreras acordes con las necesidades de un sector , las empresas tengan talento humano cualificado y los gremios sean mas competitivos en el mundo" explico Luz Aida Martinez coordinadora de Gestión de Competencias Laborales del SENA.
"Hoy tenemos 2772 normas activas y en 2015 queremos incrementar esa cantidad"; Juan Valdés Barcha, Director del Sistema Nacional de Formación para el Trabajo.
miércoles, 1 de julio de 2015
SEGUNDO CONSEJO EJECUTIVO DE LA MESA SECTORIAL DE CONFITERÍA
El 24 de abril se llevo a cabo el segundo consejo ejecutivo de la
mesa Sectorial de Confitería donde se adelanto la revisión de los
los avances del plan operativo para el año 2015 y se dieron a
conocer a los integrantes las demás actividades que tiene la Mesa
Sectorial programadas para este año, señalando que seguirá con el
proceso de formación, donde se pretende llegar a todas las empresas
confiteras, y ser de talla mundial ya que el Centro
Agropecuario de Buga cuenta con la única Escuela Nacional de Confitería
del país, los directivos de la Mesa Sectorial y los invitados del gremio
se comprometieron a seguir participando de las reuniones y
los cursos que ofrece mes a mes el Centro Agropecuario de Buga para este
sector. Siendo así Colombina la empresa que desde inicios de la Escuela Nacional
de Confitería ha sacado provecho contando con 90 de sus colaboradores
certificados en la norma 290805003.
se contó con la participación de importantes empresas del sector como Dulces la Americana, Comestibles Aldor, Confitecol, Comité Regional de Competitividad, PTP, Colombina ,Dulces del Valle.
AVANCES EN EL PROCESO DE FORMACIÓN DE LA ESCUELA NACIONAL DE CONFITERIA
La escuela Nacional de Confitería continua dando cumplimiento a sus programas de formación
y realizó durante el mes de mayo el
curso: Elaboración de productos de confitería- caramelo duro y caramelo blando,
en este evento se contó con la participación de los operarios de las empresas
confiteras de Colombia como Dulces la Americana, Comestibles Aldor, Univalle, Colombina,
siendo certificados en formación complementaria 17 aprendices.
![]() |
| HENRY DROUVEN EXPERTO ALEMAN |
![]() |
Muestra de productos grajeados, fabricados en el Bombo Grageador de la Escuela Nacional de Confitería.
Mezcla
para elaboración de caramelo duro en los cocinadores abiertos, de esta manera
el aprendiz puede desarrollar sus habilidades basados en la practica para
la elaboración de los productos de confitería.
miércoles, 11 de marzo de 2015
Suscribirse a:
Comentarios (Atom)





